2008年07月14日

コナコーヒー −その2−

さて、このおいしいであろうコナコーヒー実際淹れてみましたわーい(嬉しい顔)

とてもワクワクしますねー。まずは、二人分淹れるため分量は14gで

すが、より多く計量スプーン(自分のは一杯7gです)で豆を取り、形

や色の悪い欠点豆を取り出します。

ASCF0108.JPG

欠点豆を取り除いた後の分量を14gにします。

ASCF0109.JPG

豆は中粗挽き程度に挽いた後にドリップ方式で淹れます。2〜3度お湯

を注いだらドリッパーをはずし、スプーンでかき混ぜたらコーヒーをカ

ップに注ぎます。

どことなく南国の温暖な気候を感じさせる香りで、とても深いコクのあ

るコーヒーです。ブレンドされているため酸味ものど越しが良く、苦味

はほぼなくてほのかな甘味がとても印象的です。このようなクウォリテ

ィーの高いコーヒーを飲めて幸せでするんるんみなさんぜひ一度お試し

あれ。

ASCF0106.JPG


posted by beanwalker at 16:44| Comment(0) | TrackBack(0) | コーヒー豆の産地や種類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。